idée de menus pour les fêtes
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idée de menus pour les fêtes
recette de la dinde au whisky
1) Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
2) La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3) Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
4)Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
5) Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
6) Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
7) Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
9)Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
10) R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
11) Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
12) Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
13) Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
14) Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
15) Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
16) Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
1) Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
2) La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3) Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
4)Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
5) Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
6) Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
7) Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
9)Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
10) R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
11) Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
12) Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
13) Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
14) Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
15) Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
16) Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Invité- Invité
Re: idée de menus pour les fêtes
Cette recette peut également être utiliséee pour les merles, les mouettes.....
Attraper un beau corbeau.
Le tuer selon le procéder qui vous convient (éviter quand même le bazouka qui donne mauvais goût à la viande)
Le plumer, le vider.
Faire bouillir deux litres d'eau salée (ou plus si le corbeau est très gros) dans une marmite.
Poser le corbeau dans la marmite, l'empêcher de remonter à la surface en le bloquant avec un galet bien plat.
Cuire à feu doux.
Le corbeau est cuit quand la fourchette s'enfonce sans problème dans le galet.
PS/ habitant loin de la mer..(le galet) ma grand mère le remplaçait par un fer a repasser en fonte ..! quand le fer était fondu..!le corbeau était cuit..en principe !
Attraper un beau corbeau.
Le tuer selon le procéder qui vous convient (éviter quand même le bazouka qui donne mauvais goût à la viande)
Le plumer, le vider.
Faire bouillir deux litres d'eau salée (ou plus si le corbeau est très gros) dans une marmite.
Poser le corbeau dans la marmite, l'empêcher de remonter à la surface en le bloquant avec un galet bien plat.
Cuire à feu doux.
Le corbeau est cuit quand la fourchette s'enfonce sans problème dans le galet.
PS/ habitant loin de la mer..(le galet) ma grand mère le remplaçait par un fer a repasser en fonte ..! quand le fer était fondu..!le corbeau était cuit..en principe !
Invité- Invité
Re: idée de menus pour les fêtes
Les rats fourrés aux dates
Pour réussir cette recette, il vous faudra:
Pour quatre personnes normalement constituées
4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.
1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.
Préchauffer le four à 182°6
Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.
Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.
Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.
Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.
Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.
Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.
PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Pour réussir cette recette, il vous faudra:
Pour quatre personnes normalement constituées
4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.
1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.
Préchauffer le four à 182°6
Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.
Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.
Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.
Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.
Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.
Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.
PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Invité- Invité
Re: idée de menus pour les fêtes
bon appétit
le petit breton- Messages : 881
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 60
Localisation : quimerc'h
Re: idée de menus pour les fêtes
C'est pas la peine de m'inviter à manger chez toi, je viendrai pas...
Cécile29- Messages : 1583
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 60
Localisation : Coray
Re: idée de menus pour les fêtes
A la place de la dinde, on peut mettre sa belle-mère ???
Kkuet- Messages : 667
Date d'inscription : 05/10/2011
Localisation : Sudiste
Re: idée de menus pour les fêtes
prie pour qu'on ne rencontre jamais ta belle mère
le petit breton- Messages : 881
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 60
Localisation : quimerc'h
Re: idée de menus pour les fêtes
Les fêtes de fin d'année approchant à grands pas, je me suis permis de vous concocter un menu approprié à cette période de réjouissances.
Je suis sûr que parmi ces modestes propositions l'une ou l'autre saura emporter votre faveur.
Les préparation sont simples, mais il convient de s'y prendre bonne heure, tous les ingrédients ne se trouvant pas à l'épicerie du coin.
MENU de REVEILLON
ENTREES CHAUDES
- La moule de nonne avec sa sauce du cycle
- Le duo de testicules en meurette à l'huile de vidange (première pression à froid)
- Le croquant de psoriasis et sa sauce blanche
PLATS
- L'escalope de prépuces aux deux moules sur son buisson de varices persillées
- Le soufflé de Placenta sur son lit de prostate pochée (50 ans d'âge)
DESSERTS
- La cervelle givrée au jus de moelle épinière et sa croûte de gale purulente du matin
- Le moelleux de dessous d'ongle à la cyprine juteuse
- La pièce montée de glaoui caramélisés au miel de Coray sur son fond de tarte aux kystes
QUELQUES IDEES de BOISSONS
(pouvant se marier agréablement avec ces mets)
- La cervoise Kreiz C'halonn (toutes nos pressions sont artérielles)
- Le mousseux urinaire de vignes prépubères (giclée précoce)
Et pour terminer en suavité
La petite LIQUEUR de CERUMEN (vieillie dans son conduit d'oreille d'origine)
SOYEZ HEUREUX et JOYEUX NOEL
André MIOSSEC- Messages : 272
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 84
Localisation : Plougastel
le petit breton- Messages : 881
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 60
Localisation : quimerc'h
Re: idée de menus pour les fêtes
p'tin Dédé ! T'es pire que Jo !!!
Il était fait avec quoi l'excellent café que tu nous a servit quand on est venu te voir ????
Jus d'œils de perdrix torréfié dans son Adidas (20 ans d'usure) et filtré dans une Kindy jamais passée en machine ???
Il était fait avec quoi l'excellent café que tu nous a servit quand on est venu te voir ????
Jus d'œils de perdrix torréfié dans son Adidas (20 ans d'usure) et filtré dans une Kindy jamais passée en machine ???
Cécile29- Messages : 1583
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 60
Localisation : Coray
Re: idée de menus pour les fêtes
le petit breton a écrit:
+ 1..... :
La vache André... ..les mots me manquent...
Invité- Invité
Re: idée de menus pour les fêtes
Dédé ne nous invites jamais à manger chez toi !!!!
quand à toi Jojo je pense il est vraiment temps de construire un cinéma à Coray !!!
quand à toi Jojo je pense il est vraiment temps de construire un cinéma à Coray !!!
Re: idée de menus pour les fêtes
Je n'ai pas senti l'enthousiasme débordant auquel je m'attendais dans vos appréciations de mon dernier menu, aussi, un peu décontenancé, me suis-je rabattu sur une recette éprouvée qui devrait vous agréer. Déjà l'an passé j'avais, avec cette carte, provoqué le ravissement qui sera sûrement le vôtre quand vous en aurez pris connaissance ... etl'aurez bien digérée.
C'est peut-être plus adapté aux repas de fin d'année?!
André MIOSSEC- Messages : 272
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 84
Localisation : Plougastel
Re: idée de menus pour les fêtes
me demande si je préfère pas encore quand tu parles triperie....
Invité- Invité
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